当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

绿春县水务局举办2019年度第一期扶贫干部农村饮水安全水质检测业务培训

文章来源:  发布日期:2019-02-12  浏览次数:

  农村饮水水质安全关乎生命健康和群众切身利益,是农村群众最关心、最盼望的农村基础建设项目之一,也是脱贫攻坚考核的核心指标之一。近年来,随着我国经济快速发展,人民生活水平日益提高,人民群众对美好生活的向往和健康生活的追求越来越突出,群众对农村饮水安全保障要求从量向质的改变,全社会对农村饮水水质安全达标状况也越来越受关注。

  为深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,全面提升扶贫干部打好精准脱贫攻坚的能力和水平,绿春县水务局举办了绿春县水务局2019年度第一期扶贫干部农村饮水安全水质检测业务培训,培训主要围绕水质检测基础理论知识,生活饮用水水质检测规范、程序、数据整理和归档等,重点培训水质常规消毒方法与取水样操作程序,达到水样送检的基本要求,让每个干部职工都熟练水质检测的操作流程。

  下一步要加强与卫计部门密切协作、全力配合,建立内部的水质监测信息共享和通报机制,有效发挥和充分利用好饮用水卫生监督监测资料的预警和指导作用,定期研究分析本地区水质卫生状况,形成有效及时的解决问题机制。