当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

政务服务管理局开展扫黑除恶专项斗争工作情况报告

文章来源:绿春县政务局  发布日期:2018-11-09  浏览次数:

    

  为贯彻落实县委、县政府扫黑除恶专项斗争工作的部署和安排,我局高度重视,精心组织,明确工作责任,切实把扫黑除恶的各项工作落到实处,让全体干部职工充分感受到党中央开展扫黑除恶的坚定决心,进一步增强干部职工与黑恶势力犯罪作斗争的行动自觉,为扫黑除恶工作营造良好的社会氛围。

  一是加强组织领导。接《绿春县扫黑除恶专项斗争实施方案》(绿办发〔2018〕16号)文件后,我局及时成立了由副局长何波发任组长,交易中心主任任副组长,各股(室)、中心负责人为成员的扫黑除恶工作领导小组。并结合实际制定实施方案,分解细化了工作任务,进一步明确责任领导、工作职责和完成时限,形成以局办公室牵头,各股(室)、中心协同配合的工作机制。

  二是召开专题会议。组织召开专题会议,及时传达中央、省、州以及县委、县政府关于扫黑除恶工作精神,要求干部职工进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,精心组织开展好扫黑除恶专项斗争工作,为打赢扫黑除恶专项斗争营造良好的社会环境。

  三是加强宣传教育。为进一步加大扫黑除恶专项斗争工作的宣传力度,推动扫黑除恶专项斗争的深入开展,提升人民群众获得感、幸福感、安全感,不断扩大扫黑除恶宣传声势,提高扫黑除恶专项斗争的社会知晓率。我局通过宣传展板、刷写宣传标语、发放宣传资料、设立举报箱等方式,开展扫黑除恶宣传活动,动员干部职工及挂钩村委会广大群众积极检举揭发黑恶势力线索,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围。

  四是深入调查摸排。经调查摸排,截止目前,我局干部职工均不存在涉及群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题、工作推动不力等问题,也没有收到群众反映的举报和投诉件。

  绿春县政务服务管理局

  2018年11月5日