当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

绿春县安监局干部职工深入挂钩村委会开展“大调研、大走访”活动

文章来源:县安监局  发布日期:2018-11-07  浏览次数:

  10月31日,绿春县安监局全体干部职工深入挂钩扶贫点骑马坝乡东龙村委会开展新一轮 “大调研、大走访”和送温暖活动。一是召开座谈会,听取村委会关于精准扶贫工作推进情况的报告,全面了解脱贫攻坚工作进展情况,对照贫困村出列条件找差距,认真查找脱贫攻坚存在问题,帮助群众理清发展思路,找准脱贫方向;二是帮扶责任人深入挂钩户,体察民心了解民意,认真填写建档立卡贫困户入户排查表和建档立卡户调查笔录;三是开展送温暖活动。哈尼十月年临近,在走访过程中,全体干部职工为每户挂联户送上了一桶5升的食用油,与挂联户促膝谈心,拉家常,听取他们对改善生活、促进增收等方面的想法,收集认真分析贫困群众生产生活中遇到的实际困难和问题,并与他们共同商定解决困难的办法与措施。四是开展环境卫生整治活动。干部职工与挂联户一起打扫院内卫生,与群众一起开展挂包村环境卫生整治活动,使东龙村委会人居环境得到进一步美化。通过新一轮走访,使全体干部职工进一步对挂钩户情况户户清,加深了与挂钩户联系,进一步提升群众对扶贫工作的满意度。