当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

绿春县安监局深入挂钩村(东龙村委会)开展 “七五”普法暨扫黑除恶专项斗争宣传活动

文章来源:绿春县安监局  发布日期:2018-09-29  浏览次数:

  为严厉打击黑恶犯罪势力,引导人民群众自觉参与扫黑除恶专项斗争,营造平安和谐氛围,2018年9月6日,绿春县安监局党支部带领安监局全体干部职工深入挂钩村(骑马坝乡东龙村委会)开展“七五”普法暨扫黑除恶专项斗争宣传活动。向群众宣传黑恶势力的危害性和扫黑除恶专项斗争行动的意义,以及当前当前形势下涉黑涉恶的主要表现和打击措施,动员和鼓励广大群众参与到专项斗争中来,共同维护和谐稳定的法治环境,切实保护一方平安。

  活动采取悬挂横幅、发放宣传资料、设置咨询台等形式,紧密结合“七五”普法和扫黑除恶专项斗争,以政策解释、法律宣传为重点,全面宣传《安全生产法》、《云南省安全生产条例》以及与扫黑除恶有关的《宪法》、《刑法》、《治安管理处罚法》等法律法规,把《关于在全县开展扫黑除恶专项斗争的通告》、《致全县人民开展扫黑除恶专项斗争的一封信》的法治宣传单送挂钩村寨、送进群众家中,让群众切实理解法律规定的权利和义务以及违法犯罪将承担的责任,积极动员群众检举揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,提高辖区群众的反黑反恶监督意识。此次活动共发放宣传材料600余份,现场解答咨询80余人次,极大的调动了群众参与的积极性,取得了良好的社会效果和法治效果。

  通过此次活动,进一步提高了群众对扫黑除恶专项斗争的认识,彰显了绿春县安监局开展扫黑除恶专项斗争、保卫人民群众生命财产安全、深挖黑恶势力“保护伞”,增强人群众获得感、幸福感、安全感,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗的决心和信心。为构建平安和谐绿春作出了积极贡献。