当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

绿春县水务局总支开展“激励新时代新担当新作为、加快建设新时代团结进步美丽红河”专题组织生活会

文章来源:绿春县水务局  发布日期:2018-07-10  浏览次数:

  为贯彻落实《关于召开“激励新时代新担当新作为,加快建设新时代团结进步美丽红河”专题组织生活会的通知》和相关会议精神要求,2018年7月6日绿春县水务局党总支四个支部均组织召开了“激励新时代新担当新作为,加快建设新时代团结进步美丽红河”专题组织生活会。会议由局机关支部副书记主持,支部全体党员参加会议,我局党组书记、局长卢习恩同志等班子成员以普通党员身份参加所属支部的组织生活会。并邀请县委巡察组第四组领导龙谷波、马石额同志分别参会指导局机关支部和水利协会支部。 

  组织生活会召开前,水务局党总支部高度重视、提前谋划,精心准备、周密安排,会前党总支部班子成员召开了支部委员会,明确了具体时间、参会人员及会议方程等准备工作,确保了专题组织生活会的质量和效果。根据《通知》要求,党总支部于7月5日提前召开党总支部班子会议,专题学习中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委陈豪书记在2018年省委理论学习中心组第四次集中学习讲话精神。党总支副书记李来三同志向班子成员解读了《意见》的精神和重点内容。通过学习,班子成员深刻领会了新时代新担当新作为的精神实质和时代意义。 

  7月6日下午,四个支部分别开展专题组织生活会。会上,党支部、班子成员和党员围绕自我要求严不严、工作作风实不实、担当作为强不强、作用发挥好不好等方面,突出在践行新思想新理念上、在打好“三大攻坚战”上、在推动全县经济高质量跨越式发展上、在落实新的发展思路要求上、在创建民族团结进步示范县上、在维护社会稳定上、在保障和改善民生上、在全面从严治党上任何担当作为,联系本职实际,深入查找具体问题。 

  组织生活会上,支部副书记首先代表支部查摆存在的问题和不足,剖析产生的根源,要求全体党员边学边改、边查边改、立行立改,并提出了相应的整改措施。各支部书记首先进行对照检查,开展自我批评与自我批评,随后其他支部班子成员、党员逐一做了对照检查,相互之间开展了批评与自我批评,并对照存在问题提出整改意见。党支部以专题组织生活为契机,发挥党组织的作用,努力让组织有活力、党员起作用、群众得实惠。结合实际党员们表示要认真学习贯彻《意见》精神,准确把握其精神实质,抓好自身学习,进一步增强对党内政治生活的深刻认识,切实将问题整改落实到具体行动上来,解放思放、勇于担当,撸起袖子加油干,为服务全县发展作出应有的贡献。 

  下步,水务局总支委员会按照上级党组织的要求,对党员自身存在的问题进行全面整改,逐一销号。 

             

 

                                                                                                   绿春县水务局 

                                                                                                 2018年7月6日