当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

绿春县水务局组织干部职工集中学习《习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的讲话》精神

文章来源:绿春县水务局  发布日期:2018-07-10  浏览次数:

  根据县委办下发的《习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的讲话精神》的通知文件精神和相关要求,为能及时将上级会议精神贯彻落实到我局干部职工的工作中,把思想和行动统一到中央、省、州、县的决策部署上来,把力量凝聚到我县水利建设上来,我局于2018年7月5日下午召开会议传达学习了《习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的讲话精神》,会议由水务局党组副书记李来三同志主持,全局干部职工共29人参加了会议。 

  会议强调,我们要牢固树立“四个意识”,深刻领会把握习近平生态文明思想的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要领,始终牢记习近平总书记的嘱托,坚持“绿水青山就是金山银山”。坚决打好污染防治攻坚战,集中力量攻克百姓身边的突出生态问题,有效防范生态环境风险,提高环境治理水平。认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平生态文明思想,切实增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉,做到学思用贯通、知信行统一,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的重要决策部署上来,坚决维护以习近平同志

  为核心的党中央权威和集中统一领导。要深刻把握坚持人与自然和谐共生的科学自然观,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感。深刻把握良好的生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神,着力解决损害群众健康的突出环境问题。 

  会议要求,一要党组理论学习中心组认真制定学习方案,把学习全国生态环境保护大会精神作为重点内容,坚持集中学习和个人自学相结合,坚持读原文、悟原理,深入学习讨论习近平总书记及李克强总理、韩正副总理重要讲话精神,切实学懂弄通做实。二要对党绝对忠诚,坚决维护核心。坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保政令畅通、令行禁止。三要坚持问题导向,稳扎稳打,加快构建生态文明体系,以改善生态环境质量为核心,以解决人民群众反映强烈的突出生态环境问题为重点,以防控生态环境风险为底线,以压实责任为抓手,积板回应人民群众所想所所急,提供更多优质生态产品,不新满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,不断增强人民群众的生态环境获得感、幸福感、安全感。

  通过学习,全局干部职工切实增强了生态环境保护的思想自觉和行动自觉,增强了做好生态环境保护工作的责任感、使命感。

   

 

                                                                                                    绿春县水务局  

                                                                                                  2018年7月5日