当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

绿春县举行党政领导干部安全生产责任制主题宣讲会

文章来源:绿春县安监局  发布日期:2018-06-12  浏览次数:

  

  6月10日,我县举行党政领导干部安全生产责任制主题宣讲会,省安监局原副局长、巡视员白光福作宣讲。县级领导、县委和县级国家机关各部委办局、各人民团体、县属企事业单位、省州驻县有关单位副科级以上领导干部和各乡镇党政领导班子成员参加宣讲会。县委常委、常务副县长陆批斗主持宣讲会。

 

 

  

  宣讲会上,白光福就习近平总书记安全生产重要思想、党政领导干部安全生产责任、部门安全监管责任体系、安全生产责任考核和问责、安全生产警钟长鸣五个方面的内容进行了详细讲解,并结合相关案例对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》进行深刻阐述,脉络清晰、生动形象、重点突出,对我县进一步做好安全生产工作具有很强的针对性和指导性。

 

 

 

主会场

 

    为进一步落实党政领导干部安全生产责任,全力抓好安全生产工作。陆批斗强调,一要深化认识,提高站位。各乡镇各部门要切实提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念。要认真学习领会今天宣讲内容,迅速组织学习传达《规定》,认真做好《规定》的宣传解读,深刻理解、准确把握《规定》的精神实质和重要内容,研究贯彻落实措施,纳入理论学习中心组学习内容和干部培训的内容。二要压实责任,抓好落实。要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,绷紧安全生产这根弦,全面履行好安全生产责任制。按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步完善安全生产责任体系,夯实属地管理、行业直接监管和综合监管责任,严格落实企业安全生产主体责任,形成安全生产责任严落实、真落实的良好氛围。三要突出重点,全面整治。要扎实推进安全生产领域改革发展,持续推进重点行业领域专项整治,以实施“1+7”专项整治行动为抓手,重点对非煤矿山、道路交通、建筑施工、危险化学品、人员密集场所、消防火灾等行业领域,全面深入开展排查治理隐患,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,加强安全生产应急管理、安全生产培训教育、安全监管队伍建设,推动企业主体责任有效落实,严防源头、严管过程、严惩失职,确保全县安全生产形势持续稳定向好,切实维护广大人民群众生命财产安全,为全面脱贫攻坚,全力奋进小康保驾护航。

 

 

 

分会场