当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

绿春县工商联开展扶贫慰问调研活动

文章来源:绿春县工商联 作者:李弘伟发布日期:2018-02-09

    

  为进一步推动精准扶贫工作,让在扶贫一线的工作者感受到党的亲切关怀。2月8日,在春节即将来临之际,绿春县工商联在秘书长王得光带领下,组织干部职工一行4人前往挂钩联系村牛孔镇阿谷村委会,慰问驻村扶贫工作队、村委扶贫干部和调研精准扶贫开展情况。

 

  此次慰问调研活动以座谈的方式开展,王秘书长代表县工商联向驻村工作队和村委扶贫工作者传达了中央、省、州、县委政府的关心和问候,对他们在脱贫攻坚工作一线付出的努力给予赞许。在与扶贫干部交谈中,听取了驻村干部和村委扶贫工作人员在脱贫攻坚工作中的意见和诉求,共同研究推进扶贫工作的措施,为驻村工作队员出谋划策协调好工作和生活中的实际困难问题。

 

  王秘书长表示,会以此次慰问调研为契机,坚持问题导向,将驻村扶贫工作中存在的实际困难和建设性的意见建议认真梳理,充分发挥县工商联优势,利用“万企帮万村”行动这个平台,积极主动与村支两委沟通配合、当好助手,把思想和行动统一到县委政府决策部署上来,谋划有实效的帮扶措施,团结带领村民尽快摆脱贫困。

  此次慰问调研活动县工商联给予驻村扶贫工作队5000元工作经费的支持,收集整理到3条困难问题和1条意见建议。在今后我县坚决打赢脱贫攻坚战中,县工商联将继续和阿谷村委会驻村扶贫干部和村委扶贫工作队一同,克服苦难,助力全县脱贫攻坚工作再上新台阶。