当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

绿春县安监局学习贯彻党的十九大精神

文章来源:中国红河网 作者:白卫发布日期:2018-01-02

   12月14日,绿春县安监局党支部组织全体党员召开学习党的十九大精神专题会议,会议原文学习中国共产党第十九次全国代表大会工作报告,交流学习心得体会。

  会议强调:要充分发挥党支部战斗堡垒作用。党的建设是我们的思想组织保证,党支部作为最基层党的组织,好比前线指挥部,具有指挥作战、巩固阵地的作用。支部建设是党建的基础,要发挥党组织的政治核心作用就必须首先抓好党支部的建设;要坚定理想信念,爱岗敬业、尽职履职。理想信念是共产党员精神上的钙,党员干部一定要坚定理想信念,在本职岗位上爱岗敬业,认真履职,勇于担当,主动作为;要认真抓好作风建设。树立求真务实的工作作风,强化“四个意识”,把思想统一到十九大精神上来,大事讲政治、小事讲风格,要有集体意识,严守政治纪律和政治规矩;要以十九大精神为引领,全面完成今年的工作任务,认真谋划明年各项工作。学习的目的在于推动工作,要以十九大精神为引领,坚决贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神和陈豪书记、阮成发省长对安全生产工作的指示要求,紧密结合《中共云南省委、云南省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》的贯彻落实,立足岗位和工作实际,准确判断和把握形势任务,认真细致谋划和做好今冬明春的各项工作,确保县安全生产形势持续稳定向好,为绿春经济社会跨越式发展提供良好的安全生产环境。