当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

绿春县财政涉农资金统筹整合成效明显

文章来源:县财政局发布日期:2017-12-27

   今年以来,绿春县财政局积极配合县脱贫攻坚指挥部,充分发挥财政职能,当好“资金保障协调组”角色,严把三道关口,实现涉农资金应整尽整、真支实用、精准滴灌,为全县打赢脱贫攻坚战提供了有力保障。

  一是整合资金规模占比加大。2017年全县计划统筹整合涉农资金2.58亿元,目前已整合到位3.18亿元,到位率100%,占计划统筹整合资金的123%,比去年同口径增长6%。整合资金支付2.95亿元,资金支出进度92.8%。有力支持了农业产业发展和农村基础设施建设。 

  二是操作程序进一步规范。坚持“谁使用、谁主管”,以整合后项目建设内容来确定项目主管部门,明确项目实施管理监督责任,明确了各个部门的责任和义务,有效防止了因权责不一致而引发相互推诿。 

  三是资金使用效益持续提升。围绕“摘帽”“销号”和户脱贫目标,充分尊重群众意愿,按照“一次建库、分步实施”原则,建立统筹整合财政涉农资金项目库,一次建库后即锁定项目,并作为统筹整合项目资金投入依据,确保资金围绕项目走,项目围绕脱贫走。