当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

绿春县财政局深入开展扶贫对象信息采集录入工作

文章来源:县财政局 作者:朱荣明  发布日期:2017-12-14  浏览次数:

  为了保证扶贫对象动态信息采集工作规范有序、高效准确,11月18日—25日县财政局派出由单位副局长、农开办主任及4名干部组成的工作组到挂包点大兴镇倮德村委会,协助开展贫困对象动态管理暨扶贫措施信息采集录入工作。工作过程中,工作组成员深入贫困户家中,以拉家常的方式了解贫困户的基本家庭情况、致贫原因、存在困难等相关问题,与贫困户仔细核对信息表每一项信息内容,保证信息的真实性和有效性,在计算贫困户收入时,严格按照该户的实际情况进行增减,全力确保无漏算、不多算,并由农户当场确认签字。下一步,县财政局局将继续认真贯彻落实绿春县委、政府关于精准扶贫工作的要求和部署,将其作为一项重要工作来抓,多方筹集扶贫资金,整合各种社会资源,积极组织落实扶贫项目,根据进村入户走访调查出的实际情况及贫困户的意愿,有针对性地制定帮扶举措,激发贫困户致富积极性,帮助困难群众早日脱贫。