当前位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

绿春县发改局深入开展精准扶贫走访工作

文章来源:县发改局 作者:张元发发布日期:2017-09-12

  为深入贯彻习近平总书记精准扶贫战略思想,扎实推进大扶贫战略行动,取得2017年脱贫攻坚顺利完成,9月6日,县发改局副局长、粮食局局长李伟率局干部职工深入半坡乡半坡村开展帮扶走访工作。

      

  在马统村民小组,李伟一行与村“两委”干部村民小组代表进行座谈,了解村里发展状况,存在的困难和问题,并结合该村实际提出了“以基础设施建设为基础、以产业发展为支撑带动农民增收致富”的整体帮扶思路。李伟要求,今年是半坡乡贫困村出列的关键之年,村“两委”要发挥火车头带动作用,主动加强学习有关扶贫政策,树立好向县委、县政府看齐意识,围绕扶贫工作“两不愁三保障”的要求内容,找问题、补短板,找优势、培产业,找标准、定方向,找政策、要资金,找市场、促发展,以负责、进取的心态,抓好脱贫攻坚每一项工作。

  随后,开展了贫困户走访工作,进一步了解贫困户家庭生产生活情况,为贫困户算好收入账和退出账,及时更新信息,认真做好走访记录,做好动态管理,并宣传党的富民惠民政策,引导转变落后观念,克服“等、靠、要”思想,增强脱贫致富的信心和决心。

  通过开展这次走访,提高了全局干部职工打赢脱贫攻坚战,使命大如天,责任重于山的意识,纷纷表示将用真情真心开展实实在在的帮扶工作,取得实实在在的帮扶效果。